搜索

正式职员

最佳新人

受台风,冷锋,东北季风影响 本国大部分区域将有降雨

受热带低气压“乌斯曼”(Usman)、冷锋尾部和东北季候风影响,菲律宾大部分区域周六(29日)至周日(30日)都将有降雨。

菲气象局(PAGASA)在周六下午4点发布的公告中说,低压区已经位处伦布隆省(Romblon)伦布隆市以东60公里处。

在比科尔区(Bicol)、卡拉巴松行政区(Calabarzon)、东民都洛省(Oriental Mindoro)、西民都洛省(Occidental Mindoro)、马林杜克省(Marinduque)、马林杜克省(Marinduque)和巴拉湾(Palawan)北部地区,低压区和冷锋尾部共同作用正在引发中到大雨。

这两个天气系统还为大岷区(Metro Manila)、未狮耶岛(Visayas)和巴拉湾南部地区带来零散降雨和雷暴。

与此同时,东北季候风正在吕宋中部(Central Luzon)、伊罗戈斯地区(Ilocos Region)、山脉区(CAR)和卡加鄢谷区(Cagayan Valley)造成小雨至大雨。

菲气象局建议所有上述地区的居民保持警惕,以防山洪暴发和山体滑坡。一些地区也发布了大风警报。

“乌斯曼”之前曾引发洪水和山体滑坡,造成破坏和死亡。

周一,新年前夜,天气有望好转。

在2018年,菲律宾共经历21个热带气旋。该国每年平均有20次热带气旋。菲气象局在今年6月8日宣布雨季开始。

17770万

管理员

官方客服

管理员

QQ
看到国内的新闻台都说这边很多本地居民遇难50人以上
官方客服QQ:23788662
回复 点赞

部门组长

这边的天气。忽冷忽热的。雨过天晴
回复 点赞

部门组长

出门还是带好雨具比较好。
回复 点赞

部门主管

哪里的啊啊啊
回复 点赞

公司经理

我不需要十五字也能变成菲华大神
回复 点赞

公司经理

其实觉得国内送外卖也不错,人就是这么矛盾
回复 点赞

公司经理

你肯定从未见过这样标准的十五字
回复 点赞

公司经理

隔世莫云:一次我去食堂吃饭,看见一对小情侣。突然男的看见女的脸上有饭粒,于是问道:“你脸上有饭粒,我可以帮你去掉么?”女生脸红红的说道:“不行,除非有很多。”于是我站起来将那女生的头摁进餐盘里,飘然而去,深藏功与名。加油吧学弟,学长只能帮你到这了
回复 点赞

公司经理

记者:“大娘,您捡垃圾幸福吗?”老人:“啥?”记者提高声音:“您幸福吗?”老人:“我耳聋你大点声。”记者声嘶力竭:“您幸福吗?”老人继续:再大点声!记者无奈离去。老人自语:“早听见了,累死你个龟孙!钓鱼岛和腐败的事你不问,拎个破玩意满大街问穷人幸福吗?我83了还在捡破烂你说我会幸福吗?
回复 点赞