搜索

公司经理

最佳新人

这是一个很长的故事,讲述一个女生在菲律宾的历程

记得我第一次来菲律宾,做的是推广,九州平台,大家大概都有听过。一个自己找资源的公司,中间的种种我就不详细描述了,我做了三个月离职的,每个月压两千,我压了两个月,包括机票都是自己买的。离职的时候押金没有退,然后赔付了保关等费用。折算下来大概损失了七千的样子吧。但是我并没有觉得哪里不对,那是我在这边的第一份工作,我很知足,而且在那个公司我觉得也很开心,同事之间相处的非常好,不可否认,我再也遇不到那样的同事,那样的团队气氛了

公司经理

最佳新人

我的第二份工作维持了一个星期,是我在匆忙之间找的一家公司,确实是现在很平常见到的福建老板,宿舍是公寓三室两厅的格局,上班的第一天,我能听到的就是福建话,感觉自己格格不入,但是这并不是我想离职的原因。入住宿舍的第三天,我遇到一个离职的女生在宿舍客厅哭,具体我了解了一下,她是从国内招聘过来的,做了一个月,工资没有结算,赔付了一笔费用,具体多少我也忘记了,让人无法忍受的是,护照没有给她,让她当天就搬离宿舍,第一次出国,没有护照无法回国,还赶出了宿舍,无法想象人家能怎么办。公司行政有跟我说,公司最厉害的是压了别人一个月护照,烧了别人的护照等。一个礼拜的时候我辞职了,当天就让我搬离了宿舍,护照没有给我,持续扣压了我十天,扣压原因是因为我在晚上七点打电话给主管影响了他睡觉。
回复 点赞

公司经理

最佳新人

第三份工作是时间最长的一个公司,从第二个公司离职后因为没有护照无法入职,那个公司让我在宿舍住了一个礼拜才办理入职手续,是我见过最人性化的一个公司,待遇也是大家最期望的一个公司了吧,他是八小时月休四,两班倒,没有大夜班。并且所有绩效都可以拿到,不克扣,工作很轻松,身为一个客服,八小时可能只工作了两小时。其他时候吃吃零食,偷偷看看小说,一个身心都让人很放松的公司,虽然同事之间有自己的圈子,但是氛围还是不错的。没有一个人主动离职过。后来因为公司原因,大家都散了,但是我相信,这个公司是所有人遇到最好的一个公司了。前段时间遇到一个以前的同事,她说再也遇不到这样子的公司。。。
回复 点赞

公司经理

最佳新人

第四份工作是在珍珠,珍珠的小伙伴们看过来咯,那份工作是12小时月休2,我在应聘的时候就有想过,就是希望能多赚点钱,所以我并不介意他的工作时间,那份工作确实很辛苦,出入款客服,基本感觉一天时间都在忙碌中度过。主管也是福建人,一个小平台,十个人左右吧。住的也是别墅,男女混住,他们会经常买点零食放公司,大家可以随便吃,一个月也有几千P的生活费,包括充值卡,老大都给的很大方。珍珠的豆浆很好喝哦。因为朋友的原因一个月我离职了,离职发放了我半个月的工资,给我买了回程机票。个人觉得公司还可以了。
回复 点赞

公司经理

最佳新人

目前所在职的就是第五份工作了,来了一个多月了,他给我的感觉就是综合整体不错,公司相对来说比较大,人员比较多,所以整体的规章制度要比小公司完善,包括员工的福利等等,也能保证员工自身利益,公司在基础待遇以及赔付这块是相对来说很好的。所有岗位试用期都是七千起,月休四,不压工资,赔付也都是透明化。比较适合稳定性想安安稳稳存钱的人,相对一些比较喜欢享受生活游戏玩乐的人员可能会觉得公司制度严格。公司目前发展迅速,晋升空间非常大,适合有想法的人员。在不压工资以及赔付这一块,我自认为我们公司很适合小白发展,能有足够的时间了解菲律宾这个行业,不至于出现第一次出国就被骗,甚至赔付上万回国,无比心酸。
回复 点赞

公司经理

最佳新人

最后,我想说,每个公司都有每个公司的好,当你找工作时,首先确保你是否适合这份工作,以及这份工作是否是你的理想型。其次,要确保你来公司是否是直招,降低你赔付成本。了解自己的需求以及自己价值,不要抱有天上会掉馅饼还能砸中你的心态,得不偿失。希望在菲的小伙伴们都能彼此帮助,保持初心。还有哦,不要学习那些坏习惯,辱骂等语言,习惯成自然,以后在生活中也是会受到影响的呢
回复 点赞

超级招聘VIP

最佳新人活跃会员荣誉会员灌水之王十万个为什么热心会员突出贡献论坛元老宣传达人推广达人优秀职员王者风范我是精英明日之星兔处女座史上最帅海军上校帅到掉渣K歌达人

QQ
    哈哈    现在的卡卡都开始写软文了
听书上班聊天
回复 点赞

公司经理

最佳新人

虾扯蛋 发表于 2019-1-21 16:14
哈哈    现在的卡卡都开始写软文了

低调低调哈
回复 点赞

超级招聘VIP

最佳新人活跃会员荣誉会员灌水之王十万个为什么热心会员突出贡献论坛元老宣传达人推广达人优秀职员王者风范我是精英明日之星兔处女座史上最帅海军上校帅到掉渣K歌达人

QQ

哈哈   没有霸屏的感觉真好
听书上班聊天
回复 点赞

2万

超级招聘VIP

最佳新人特邀版主活跃会员海军上校

你的经历真是坎坷呀
回复 点赞

下一页 »
123下一页